Кому служат власти Махачкалы?

https://islamdag.ru/sites/default/files/img/2018/news/vstrecha_putina05.jpg

(История о бездушном отношении городских чиновников к судьбе ветерана войны в письмах)

Сцена первая. Обращение к чиновникам

Главе города Махачкалы

Дадаеву С.К.

Уважаемый Салман Кадиявович!

Полковник милиции Мурадис Алидибиров, начальник 4-го отдела управления «Дагестанская граница», в августе 1999 года в Ботлихском районе подорвался на противотанковой мине направленного действия. Ампутация обеих ног выше колена, лишился одного глаза и другие ранения получил. Глава государства лично навещал героя в госпитале в Москве, и тот, едва вернувшись с протезирования в Германии, просился обратно в строй. «Настоящий мужчина, боец», — сказал про него Владимир Путин.

Сейчас кавалер ордена Мужества Мурадис Алидибиров, полковник МВД в отставке, занимается патриотическим воспитанием и живет в маленькой двухкомнатной квартире в Махачкале. Так получилось, что соседи затопили его жилище. Алидибиров – скромный человек, не привык жаловаться, он всю жизнь помогает другим. Теперь он сам нуждается в помощи, на пенсию милиционера квартиру не отремонтируешь. Подчеркиваю, что речь идет об инвалиде первой группы, участнике боевых действий, кавалере ордена Мужества. Прошу Вас дать команду соответствующим службам администрации и оказать содействие в ремонте квартиры настоящего героя-патриота. Номер его телефона – +79094813450

С уважением,

Алик Абдулгамидов, журналист

14.01.2021

Сцена вторая. Ответ чиновников

Еще не финал

P.S. Более 30 лет я в журналистике, многое перевидал, но такой хамской по форме и по сути отписки никогда из официальных инстанций на свои обращения не получал. Знал, что в администрации Махачкалы в последние годы окопалось много мутных деятелей, озабоченных только личными проблемами, но не думал, что все настолько запущено. Некий не представившийся клерк на мои возмущения по телефону отреагировал очень спокойно и равнодушно: «Война давно закончилась, юбилеи, посвященные 20-летию разгрома международных террористов, прошли. Если ваш полковник такой герой, пусть о нем и дальше заботятся федеральные власти». И после небольшой паузы торжественно заявил: «А мы по указанию республиканских властей разгребаем мусор в городе, сейчас это наша главная задача».

А когда мы соберемся и очистим администрации городов и районов от ненужного чиновничьего мусора, который накопился в высоких кабинетах?

А.А.