Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен

«Европа от Лиссабона до Владивостока». Сколько раз мы об этом слышали и говорили сами? Раньше чаще, потом – реже. Сейчас, когда, казалось, это стало совсем не актуальным, тема возникла снова. Автор «подачи» – Фонд Конрада Аденауэра, который собрал в Берлине большую группу людей, в основном журналистов, из разных регионов России, Германии, а так же Польши и Армении. И это очень символично…

В списках не значились?

В середине 90-х годов я отказался от звания «Заслуженный работник культуры Дагестана». Почетное звание мне присвоили за репортажи из захваченного бандами чеченского полевого командира Радуева Кизляра и Первомайского. Республиканская власть тогда впервые в своей истории вынуждена была аннулировать указ о награждении…

Мастер Гаджи

Тах! Тах! Тах! Искры летят из-под молота длинными стрелами. Мастер, наклонившись над наковальней, монотонно стучит. Удар. Еще удар. Кажется, вот-вот эти искры ужалят нас. Но стук молота, огонь, брызги горячего металла завораживают…

Судьба демократии в информационную эпоху

Всемирный форум за демократию – ежегодное предприятие Совета Европы, которое проводится с участием  видных общественных деятелей, экспертов и активистов гражданского общества. С 2012 года в ноябре в Страсбург съезжаются делегаты со всего мира. Отбор кандидатов проводится непосредственного организаторами. Для этого надо заполнить специальную форму на сайте форума…

«Мне обидно, что я сорок лет отдал этому государству…»

В Московском городском суде во вторник состоялись прения сторон в рамках рассмотрения апелляционной жалобы на приговор руководителю дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Курбану Кубасаеву, вынесенный Лефортовским районным судом…

Забытая война

Двадцать лет прошло со дня трагических событий 1999 года. Тогда каждый дагестанец делал выбор между предательством и мужеством, между трусостью и героизмом. В кровопролитных боях с экстремистами и сепаратистами в горах Дагестана ополченцы вместе с милицией и армией отстояли целостность и независимость России…

Объявлены победители конкурса «Мой мир»

Республиканский творческий конкурс «Мой мир» был посвящен истории и культуре народов Дагестана, героям нашего времени и будущему республики. Его организатором выступил Центр развития региональной журналистики «Каспий-медиа»…

Махачкала – город варваров?

Солнечный город, насквозь проветриваемый морским бризом, когда-то пах морем, жасмином и акацией. С тоской вспоминают махачкалинцы времена, когда наша столица была цветущей и зеленой. Только на старых фотографиях остались широкие улицы, уютные площади и роскошные городские сады. Теперь город Махачкала похож на каменный мешок, переполненный выхлопными газами, мусором и машинами…

Центр развития региональной журналистики «Каспий-медиа» предлагает увековечить память «отца дагестанского телевидения» Феликса Астратьянца

Республиканская общественная организация «Центр развития региональной журналистики «Каспий-медиа»» обратилась к властям Дагестана с предложением увековечить память «отца дагестанского телевидения» Феликса Аванесовича Астратьянца…

Подарок для Бастрыкина, или За что судили Кубасаева

Лефортовский райсуд Москвы вынес первый приговор чиновнику, арестованному в рамках так называемой декриминализации Дагестана. Правда, руководитель дагестанского управления ФАС Курбан Кубасаев получил в два раза меньший срок, чем просила прокуратура. Но от этого объявленный вердикт по громкому уголовному делу не стал понятным, он вызывает еще больше вопросов, чем раньше…